main2

公益財団法人日本乳業技術協会(JAPAN DAIRY TECHNICAL ASSOCIATION)
 〒102-0073 東京都千代田区九段北 1-14-19 乳業会館1階
  TEL 03-3264-1921 FAX  03-3264-1569

国産ナチュラルチーズ高付加価値化推進事業

・国産チーズスターター利用者募集

 北海道と栃木県のご当地食品から分離した約700菌株の乳酸菌から選抜されたチーズスター ターです。これを使ってこれまでにないチーズを作ってみませんか。今なら無料でご利用い ただけます。さらに原料に使う生乳代も助成します。 出来上がったチーズの成分検査や官能評価も無料で受けられます。 チーズスターターの使い方については専門家からアドバイスがもらえます。

 2024年度の募集受付は終了しましたが、ご相談、お問合せはいつでも受け付けております。
 2025年度分のお申込みは2025年4月1日から受付予定です。

 

(参考)2024年度の参加案内
 国産チーズスターター利用者募集(お申込みはこちら)
   国産チーズスターター利用者募集(ご案内)

   チーズ工房ワークショップのご案内

 

電話:03-3264-1921 お問い合わせフォーム
   担当:吉田(お気軽にお問い合わせください) 

  
Copyright(c) 2013 Sample Inc. All Rights Reserved. Design by http://f-tpl.com