・国産チーズスターター利用者募集
北海道と栃木県のご当地食品から分離した約700菌株の乳酸菌から選抜されたチーズスター ターです。これを使ってこれまでにないチーズを作ってみませんか。今なら無料でご利用い ただけます。さらに原料に使う生乳代も助成します。 出来上がったチーズの成分検査や官能評価も無料で受けられます。 チーズスターターの使い方については専門家からアドバイスがもらえます。
2024年度の募集受付は終了しましたが、ご相談、お問合せはいつでも受け付けております。
2025年度分のお申込みは2025年4月1日から受付予定です。
(参考)2024年度の参加案内
国産チーズスターター利用者募集(お申込みはこちら)
国産チーズスターター利用者募集(ご案内)
チーズ工房ワークショップのご案内
電話:03-3264-1921 お問い合わせフォーム
担当:吉田(お気軽にお問い合わせください)