

・国産チーズスターター利用者募集
北海道と栃木県のご当地食品から分離した約700菌株の乳酸菌から選抜されたJチーズ乳酸菌(チーズスター ター)を使ってこれまでにないチーズを作ってみませんか。今なら無料でご利用い ただけます。さらに原料に使う生乳代も助成します。 出来上がったチーズの成分検査や官能評価も無料で受けられます。 チーズスターターの使い方については専門家からアドバイスがもらえます。
2025年度の参加案内
エントリーフォームはこちら
国産チーズスターター利用者募集(ご案内)
チーズ工房ワークショップのご案内(準備中)
(参考)2024年度の参加案内
国産チーズスターター利用者募集(お申込みはこちら)
国産チーズスターター利用者募集(ご案内)
チーズ工房ワークショップのご案内
担 当:吉 田
電話 03-3264-1921