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公益財団法人日本乳業技術協会(JAPAN DAIRY TECHNICAL ASSOCIATION)
 〒102-0073 東京都千代田区九段北 1-14-19 乳業会館1階
  TEL 03-3264-1921 FAX  03-3264-1569

ファーム乳製品安全性・品質確保支援事業

 自ら搾った生乳からチーズ、ヨーグルト等の乳製品(ファーム乳製品)を製造し、販売する取り組みが各地で進められています。こうした取り組みの成功のためには、おいしいものであることに加え、安全性や品質の安定性、成分表示の正確性等にも十分な配慮が求められます。

 (公財)日本乳業技術協会では、ファーム乳製品やその原材料の安全性や品質、製造施設の環境等を自らご確認いただくための検査、調査、研修を行うことによって、ファーム乳製品製造・販売のお取り組みを支援しています。

 平成29年度の検査対象は、チーズ、ヨーグルト、牛乳、生乳です。

 ファーム乳製品の製造に取り組んでおられるか、準備を進めておられる酪農家のみなさま、是非ご利用ください!

 

☆検査、調査の手数料や製品等の送料、研修会参加費のご負担はありません。


平成29年度ファーム乳製品安全性・品質確保支援事業のご案内(2017.7.7更新)


参加申込み書

 

平成28年度実施結果事例報告

平成27年度実施結果事例報告(2016.06.15訂正)


電話:03-3264-1921 mail:jra@jdta.or.jp 担当:佐々木(お気軽にお問い合わせください)

 

 

  
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