2016年10月に一新されたIDFホームページに掲載されたIDFファクトシート(従来のファクトシートと重複あり)

作業分野 常設委員会 標  題 入手サイト 参考日本語訳(要約)
持続可能性 酪農政策・経済常設委員会 IDFカントリーレポート2018年4月 ファイルが開きます ファイルが開きます
製造技術 乳業科学・技術常設委員会、栄養・健康常設委員会 乳の加熱処理 - 概要 ファイルが開きます ファイルが開きます
持続可能性 酪農政策・経済常設委員会、マーケティング常設委員会 Executive Summary of IDF Country Reports – October 2017IDFカントリーレポート(酪農政策・経済、マーケティング) ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 微生物学的衛生常設委員会、薬剤耐性特別作業部会 酪農乳業界の薬剤耐性ガイダンス ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 微生物学的衛生常設委員会 チーズ加工における指標菌としてのEscherichia coli ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 微生物学的衛生常設委員会 未殺菌乳チーズ ファイルが開きます
全般 共通 IDFについて ファイルが開きます ファイルが開きます
栄養・健康 栄養・健康常設委員会 乳製品 - 栄養で世界に貢献 ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 微生物学的衛生常設委員会 乳・乳製品中の抗菌残留物の管理と測定 ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 微生物学的衛生常設委員会、家畜の健康・福祉常設委員会 「酪農乳業におけるMycobacterium avium subsp. paratuberculosisの問題」 ファイルが開きます ファイルが開きます
持続可能性 環境常設委員会 食塩と環境 ファイルが開きます ファイルが開きます
持続可能性 環境常設委員会 酪農乳業の塩類2 ファイルが開きます ファイルが開きます
持続可能性 酪農政策・経済常設委員会 IDFカントリーレポート 2014年5月 IDFファクトシート ファイルが開きます ファイルが開きます
栄養・健康 栄養・健康常設委員会 栄養価の高い乳製品 ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 成分分析法常設委員会 たんぱく質の測定 ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 微生物学的衛生常設委員会 デイリーチェーンにおける飼糧関連マイコトキシン :発生と管理 ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 食品添加物常設委員会 食品添加物 ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 微生物学的衛生常設委員会 乳製品の賞味期限 ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 微生物学的衛生常設委員会 乳製品の賞味期限 質疑応答 ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 微生物学的衛生常設委員会 志賀毒素-産生大腸菌(STEC) ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 微生物学的衛生常設委員会 リステリア・モノサイトゲネス-乳製品との関連 ファイルが開きます ファイルが開きます
持続可能性 酪農政策・経済常設委員会 酪農乳業の経済的な重要性 ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 食品添加物・汚染物質分析法常設委員会 ラクトペルオキシダーゼ系 ファイルが開きます ファイルが開きます
持続可能性 栄養・健康常設委員会、酪農政策・経済常設委員会 「最初の1000日」における適正栄養および低栄養に及ぼす乳製品の役割 ファイルが開きます ファイルが開きます
持続可能性 酪農政策・経済常設委員会、栄養・健康常設委員会 持続可能な栄養における酪農の役割 ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 成分分析法常設委員会 トランス脂肪酸 ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 微生物学的衛生常設委員会 リスクに基づく食品安全管理 ファイルが開きます ファイルが開きます
持続可能性 酪農政策・経済常設委員会 IDFカントリーレポート IDF酪農政策・経済常設委員会(SCDPE) ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 微生物学的衛生常設委員会 酪農乳業のクロノバクター属 ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 家畜の健康・福祉常設委員会、微生物学的衛生常設委員会 薬剤耐性 ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 微生物学的衛生常設委員会、乳業科学・技術常設委員会 粉乳製品の品質に及ぼす海上輸送温度の影響 ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 微生物学的衛生常設委員会 チーズ熟成における木材の使用について ファイルが開きます ファイルが開きます
持続可能性、酪農政策・経済 酪農政策・経済常設委員会 IDFカントリーレポート IDFファクトシート2016年10月 ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 残留物質・化学汚染物質常設委員会 セミカルバジドが乳製品のニトロフラゾンマーカーとして適していない理由 ファイルが開きます ファイルが開きます
乳の安全性と品質 微生物学的衛生常設委員会 乳および乳製品中のBacillus cereus(セレウス菌) ファイルが開きます ファイルが開きます

編者注:翻訳文は仮訳であり、正確性、完全性、有用性等についてはいかなる保証をするものではありません。参考資料として扱い、内容に疑義が生じた場合は英文の原文をご確認ください。